Herzlichen Glückwunsch, Leo!

leo zertifikat

Wir gratulieren unserem Schulhund Leo und seinem Frauchen Katharina Thissen zur bestandenen Prüfung zum Pädagogikbegleithund. Leo konnte eindrucksvoll beweisen, dass er durch sein Wesen und sein Können ein perfekter Schulhund ist. Wir freuen uns, ihn an unserer Schule zu haben und wünschen uns noch viele schöne Stunden mit Leo.

Schulhund Leo stellt sich vor

hund1Hallo! Ich bin ein 10 Monate alter Labradormix aus Sardinien und höre auf den Namen Leo. Mein Frauchen glaubt, dass in mir noch irgendein kleiner Windhund steckt, weil ich so schnell bin. Aber ehrlich gesagt ist mir das ziemlich egal. In meinem neuen Beruf als Schulhund habe ich schon einige Erfahrungen gesammelt, als ich noch auf meiner Pflegestelle in Norddeutschland war. Das war kurz nachdem ich im Oktober 2013 aus Sardinien kam. Mit meiner Pflegemama, einer Schulsozialpädagogin durfte ich im November schon Kinder kennenlernen. Man sagt, sie seien schwer erziehbar gewesen.
Am liebsten schmuse ich. Dabei ist es mir egal, ob die Kinder viel oder wenig reden, schwer erziehbar oder normal erziehbar sind. Mit mir reden jedenfalls alle und ich höre immer gerne zu, mir können alle großen und kleinen Sorgen erzählt werden. Schon in Norddeutschland war klar, dass ich mit Kindern zusammen sein will. Dafür, dass ich selbst im größten Stress immer noch Zeit für ein Schläfchen finde, bewundern mich alle. Für meine 10 Monate bin ich super ausgeglichen.

Weiterlesen: Schulhund Leo stellt sich vor