Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) ist ein Gremium, das sich aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern sowie den entsprechenden Stellvertretern der Klassen aller Jahrgangsstufen zusammensetzt.

Die „GRO-SV“ sieht sich als Interessenvertretung für die Schülerschaft der Realschule. Sämtliche Schüleranliegen (Fragen, Probleme, etc.) können über sie geregelt werden. Des Weiteren hat sie ein gewisses Mitgestaltungsrecht im Schulwesen der Schule und organisiert z.T. auch Aktionen und Veranstaltungen (z.B. die Karnevalsfeier). Zwischen der Schüler- und Lehrerschaft ist sie das wichtigste Bindeglied und dient der Vermittlung beider Seiten.

Die SV-Mitglieder wählen zum Ende eines Schuljahres einen bzw. zwei SV-Lehrer für das neue Schuljahr. Der Schülersprecher ist der wichtigste Vertreter der Schülerschaft. Er und ein entsprechender Stellvertreter werden immer bei der ersten Zusammenkunft der SV in einem neuen Schuljahr gewählt.

Ebenfalls werden bei dieser Zusammenkunft die Vertreter der Schulkonferenz gewählt. Die Schulkonferenz setzt sich aus jeweils vier Mitgliedern der Lehrer-, Eltern- und Schülerschaft sowie einem Mitglied der Schulleitung zusammen.

sv bild klein

Der Schülersprecher 2017/2018

Schülersprecher: Daniel Kremer (9e)
Vertreter: Elias Vogt (9e)

Die Schülervertretung 2017/2018

Bintu Hecker

Leonie Sohn

Kontakt:
Über die nachfolgende Mail erreichen Sie / erreicht Ihr die SV-Lehrer und den Schülersprecher.